Развернуть поиск
Каталог объектов
Выбранные теги:

Что нам стоит дом построить: книги и места Москвы для юных строителей

Игры в строительство привлекают большинство детей. Башни из кубиков, песчаные замки и шалаши из веток, убежища из одеял и дома из картонных коробок – любимые этапы архитектурного опыта детства. Процесс придумывания и созидания новых конструкций и зданий настолько привлекателен, что для многих ребят становится серьезным увлечением. А иногда даже и жизненным выбором.

Этому способствуют и увлекательные детские книги о стройке, и специальные детские зоны, предлагающие игры в строительство, и различные архитектурные мастер-классы для детей.

Среди книг, которые могут особенно понравится самым юным строителям, можно выделить книгу из серии про мастеровитого Мулле Мека с его верной помощницей собакой Буффой – «Мулле Мек строит дом». Для ребят постарше может оказаться интересной книга «Когда я вырасту, я буду строить дома» А.Корзоватых , где подробно описаны этапы строительства многоквартирного дома.

Какие бывают здания, как их строят и можно ли их передвигать, как возникают города – все это можно узнать в книге «Буравчик строит дом. Какие здания нас окружают и как их построили?».

Книга «Город от А до Я» Варвары Мухиной представляет собой целый архитектурный алфавит, в котором каждая буква посвящена тому или иному аспекту, связанному с архитектурой и строительством городов.

Прекрасно иллюстрированная энциклопедия Дэвида Маколи «Как это построено. От мостов до небоскребов» не оставит равнодушными не только юных любителей архитектуры, но может заинтересовать и взрослых.

Перейти от строительной теории к игровой практике ребята дошкольного и младшего школьного возраста могут в строительных зонах городов профессий «Кидбург», «Мастерславль», «Кидзания» и на стройке в автогородке «Motor city».

Для увлеченных ребят, серьезно интересующихся архитектурой, проводятся занятия и мастер-классы, на которых можно не только получить новые знания по любимой тематике, но и самим попробовать себя в роли проектировщиков и архитекторов. В частности, различные интересные занятия предлагает детский центр Музея архитектуры им. Щусева.

Посещение самого Музея архитектуры также может заинтересовать как детей, так и взрослых. Экспозиция музея посвящена лучшим образцам русской и мировой архитектуры разных эпох.

Список мест Москвы, где может быть интересно юным любителям архитектуры и строительства, представлен ниже.

Поделиться:

Список объектов
Автогородок "Motor city"
г Москва, Ходынский б-р, д. 4
Метро: Полежаевская,
Город мастеров "Мастерславль"
г Москва, Пресненская наб, д. 4 стр 1
Метро: Выставочная,
Детский город профессий "КидБург" (Центральный детский мир)
г Москва, Театральный проезд, д. 5
Метро: Кузнецкий мост, Лубянка, Площадь Революции, Театральная,
Детский город профессий "КидБург" (Ривьера)
г Москва, ул Автозаводская, д. 18
Метро: Автозаводская, Тульская,
Детский город профессий "КидБург" (Zеленопарк)
Московская обл, г Солнечногорск, рп Ржавки, мкр 2-й, стр 20
Метро:
Город профессий "Кидзания"
г Москва, Ходынский б-р, д. 4
Метро: Динамо, Полежаевская,
Выводить на странице

Загружаем карту объектов...