Развернуть поиск
Каталог объектов
Выбранные теги:

Игры для изучения английского

Все мы знаем, что изучение иностранных языков желательно начинать как можно раньше. Но как замотивировать на изучение английского детей младшего возраста? 

Часто у дошкольников и младших школьников еще отсутствует мотивация для изучения иностранного языка. Доводы родителей в необходимости изучения часто наталкиваются на ворчание со стороны юных строптивцев. По их мнению, преимущества этих знаний весьма сомнительны, раз их нельзя использовать уже сейчас. Необходимость будущего владения языками пока кажется детям далекой и призрачной. 

Так как же превратить занятия в удовольствие? Или хотя бы предотвратить протестующие вопли от перспективы занятий?

English.png

Для изучения английского с ребенком самостоятельно можно использовать игровые задания. Задействуем монстриков :) Поручаем ребенку нарисовать около десятка забавных разноцветных чудищ с волосами разных цветов, руками-ногами-глазами в разных количествах. Малышам можно предложить сначала нарисовать круги-туловища и уже к ним пририсовывать остальные запчасти. Первая тема для изучения - части тела и цвета готова.

Если родитель знает язык, он может, не указывая на монстра, описать ребенку на английском части тела этого монстрика (по конструкции "у этого монстра оранжевые кудрявые волосы, три глаза и пять ног"), а ребенок должен его отгадать. Потом наступает очередь ребенка и он также, не указывая на монстра, описывает его родителю, чтобы тот отгадал, о ком речь. Перебирая монстриков, их цвета и части тела формируем запоминание слов по теме.

This monster is blue.png

Если у родителя нет возможности поучаствовать, изучающие язык дети могут попробовать играть в эту игру друг с другом, также ребенок может тренироваться сам. В этом случае удобно использовать при описании подсказку с выписанными словами по теме.

На следующем этапе просим ребенка нарисовать разную еду для наших монстров – задействуем овощи и фрукты разных цветов (будем опять повторять цвета), разные другие продукты. Просим ребенка это вырезать (заодно развиваем моторику) и начинаем раздавать еду голодным монстрикам с описанием на английском по конструкции "лысый монстр с двумя ртами и одной ногой хочет съесть зеленое яблоко и молоко".

monster wants to eat (2).png

Когда монстрики накормлены и довольны, можно перейти к следующему этапу изучения – нарисовать им разноцветные дома с разных количеством этажей, дверей и окон. На этом этапе формируем запоминание чисел, цветов, частей дома. Конструкция изучения та же – раздача домов монстрам с описанием на английском какой монстрик хочет дом с называемыми характеристиками.

monster house.png

В последующем можно перейти к изучению тем одежды (опять же просим ребенка нарисовать различные предметы гардероба), различных предметов и мебели (для походов монстров в магазин за покупками), общественных мест (больница, школа, почта и т.д.) и сопутствующих профессий, животных (посещение монстрами зоопарка) и т.д. Если ребенок заинтересуется, он может предложить и свои темы для развития и расширения игры.

The violet monster with 1 eye goes to school (1).png

И, конечно, монстриков можно задействовать и при изучении других иностранных языков. Если ребенок изучает несколько языков, можно завести коробку с монстрами и реквизитом и привлекать их для изучения тем на новом языке.

Игры для изучения английского будут веселым подспорьем в изучении языка и помогут разнообразить освоение грамматики, а для более системного подхода можно пойти на курсы английского языка.


Наши другие интересные публикации:

Новогодние задания для адвент календаря

Волшебные места Москвы: где найти Гарри Поттера

13 бесплатных интерактивных музеев Москвы

Где увидеть динозавров в Москве

12 музеев игрушек в Москве

Самые захватывающие детские книги про космос


Поделиться: